Причащение.

Причащение есть таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина, принимает (вкушает) самое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и через это таинственно соединяется со Христом.

Это таинство установил Сам Иисус Христос на Тайной Вечере.

Это таинство совершается за богослужением называемым Литургией.

К этому таинству христиане должны подготовиться говением (пост, молитва) и исповедью.

Непосредственно накануне причастия верующий должен дома прочитать молитвы и каноны ко Святому Причащению, а именно:

канон покаянный к Господу нашему Иисусу Христу;
канон молебный Пресвятой Богородице;
канон Ангелу Хранителю;
канон ко Святому Причащению и молитвы ко Святому Причащению;
молитвы вечерние.

Не многим, готовясь к Св. Причастию, удается прочитать все эти молитвы. Тем не менее, постарайтесь сделать максимум из того, что окажется Вам по силам. После полуночи уже не едят и не пьют, курить строго запрещается - к Св. Причастию приступают натощак.

Утром в день причащения необходимо прочитать утренние молитвы.

Издревле подготовка к причастию называется говением. Готовясь соединиться с Христом в таинстве Евхаристии (Причастия), православный должен подготовить свою душу и тело к достойной встрече с Господом. Готовя тело, человек в течение недели или трех дней (в зависимости от частоты причащения, возраста, здоровья) воздерживается от скоромной пищи (мяса, яиц, молочных продуктов), ест овощи, фрукты, каши, макаронные изделия. Также воздерживается от супружеской (интимной) жизни, от различного рода развлечений и увеселений. Не принято приступать к Святым Таинствам женщинам во время очищения (месячных циклов). Чтобы подготовить свою душу, христианин в эти дни часто посещает церковь, читает духовную литературу. Необходимо помириться, если находишься в ссоре, простить все обиды.

дополнительную информацию о таинстве Причащения в нашем храме можно узнать по телефону:

3-52-89 (до 14 часов)